Was sind Gluten?
Unter Guten versteht man das Klebereiweiß in Roggen, handelsüblichen Dinkel, Weizen, Hafer und Gerste.
Was ist Glutenunverträglichkeit?
Der Körper reagiert überempfindlich auf die Gluten. Sie kann sich in verschiedenen Formen zeigen.
Die vielfältigen Symptome der Glutenunverträglichkeit sind:
- Müdigkeit mit Schwäche und Erschöpfung
- Bleierne Müdigkeit nach dem Verzehr glutenhaltiger Nahrungsmittel
- Bauchschmerzen
- Blähungen
- Erbrechen und Übelkeit
- Durchfall
- Fettstühle
- Gewichtsverlust
- Verstopfung oder wechselnde Stühle
- Säurereflux
- Kopfschmerzen/Migräne
- Gelenk- u. Knochenschmerzen
- Depressionen, Reizbarkeit, Antriebslosigkeit
- Angst und Panikattacken
- Konzentrationsstörungen (ADS/ADHS)
- Unfruchtbarkeit
- Störung des Menstruationszyklus
- PMS
- Zahnschmelzdefekte
- Krampfanfälle
- Haarausfall
- Akne
- Tinnitus
- chronische Nasennebenhöhlenenzündung
- chronische Entzündung des Atemsystem
- Morbus Crohn
- Colitis Ulcerosa
- Reizdarm
- erhöhte Infektanfälligkeit
- Ekzeme
- zu hoher oder zu niedriger Blutdruck
- und vieles mehr
Diagnose:
- Stuhluntersuchung
- Lebensmittelunverträglichkeitstest mittels Blutuntersuchung
- Kinesiologie
Therapie:
- Ernährungsumstellung
- Gabe von speziell abgestimmten Mineralstoff- und Vitaminpräparaten um den entsprechenden Mangel auszugleichen
- Darmsanierung
- Mykotherapie
- Infusionstherapie
- NAET
Hinweis zum Heilmittelwerbegesetz (§3
Nr.1):
Bei den hier vorgestellten Behandlungsmethoden
handelt es sich um Verfahren der alternativen Medizin, die zum Teil wissenschaftlich noch nicht anerkannt sind. Alle Angaben über Eigenschaften, Wirkungen und Indikationen beruhen auf den
Erkenntnissen und Erfahrungen innerhalb der Therapiemethoden selbst